Ce légume très particulier est connu depuis l'Antiquité.
En effet, Héraclès lui-même en cultivait dans son jardin, ce qui a d'ailleurs été le cœur de ses 12 travaux. Entre l'acquisition d'un terrain occupé par un gros chat de gouttière, les plantations, une petite promenade digestive, l'élimination des nuisibles, l'irrigation de son champ, l'épandage, les labours, la trouvaille d'une clôture dorée, encore des labours, la plantation d'une haie et l'investissement dans un chien de garde, le Héros cultivait sa plante.

Mais pourquoi s'est-il donné autant de mal ?

Tout simplement parce qu'il était philanthrope et que l'hydrocoli permet de faire disparaitre la faim dans le monde.

Ce merveilleux légume, de la famille des Brassicacées, ressemble à un gros brocoli. Mais lorsqu'on lui coupe une tête afin de le faire cuire avant de le manger (92% d'eau quand même, c'est pas rien...), il en repousse immédiatement 4 ou 5 (selon les phases de la lune, qui agit sur les plantes comme le sait tout cultivateur).

Malheureusement, on n'a pu retrouver de quoi relancer la production en nos temps modernes... Un génie génétique saura-t-il en retrouver la formule ?