Tubanane
Par Caldou le samedi 15 mai 2010, 11:30 - Inventions inutiles - Lien permanent
Végétal trouvable uniquement le long de certains rivages, le tubanane est fait le bonheur des plongeurs.
En effet, sa courbe naturelle conjuguée à un canal creux permettent de le garder en bouche (une fois la peau enlevée) et de s'en servir pour respirer sous l'eau.
Et une fois qu'on a vu assez de poissons sur fond de sable blanc et de corail, on revient à la plage et on mange la chair du fruit avec le résultat de la pêche du jour, et pourquoi pas un abricoco ?
Certes, il y a des risques pour que ca laisse un drôle de gout, mais bon...
Note : Aucun poisson, plongeur, tuba, abricoco, ni même tubabane n'ont été mangé pendant la rédaction de cet article. Mais une banana vulgaris a rencontré sa triste fin lors de l'apparition du concept.
Commentaires
Mais ça a goût à quoi ce truc ? parce que si ça sent la banane, c'est no way pour moi ! je me passerai de plongée avec cet outil...
Réponse du Caldou : en même temps, pour que cela reste comestible, il vaut mieux que ça sente la banane que le plastique moisi...
Mais le prochain généticien fou que je croise, je lui demande s'il est capable de faire la même parfum chocolat aux noisettes.
que voilà une invention délicieuse... A quand le cerisotto?
Réponse du Caldou : dès que tu auras essayé la recette ! Cap ou pas cap qu'on la tente au nouvel an ?
J'ai déjà une vague idée de comment faire... le seul problème sera de trouver des cerises en décembre :/
super cap! avec des cerises en bocal tiens ;)
sérieux... un bon petit riz au lait aux cerises ça peut être délicieux ;)