Je vous vois venir, et je suis tout à fait d'accord.

La soupe solide, ça n'a pas forcément un grand intérêt... Mais c'était une idée qui me trottait dans la tête et que j'ai tenté (et à peu près réussi) de matérialiser.
Et puis avec des moules, on peut faire des formes rigolotes, donc c'est déjà pas mal !

Pour réussir ce met, il faut donc :
- de la soupe (bien liquide, on peut même se contenter d'un bouillon fort goutu, c'est sans doute plus facile)
- de la polenta (en fonction des indications sur la boite et du volume de liquide)
- éventuellement des moules à p'tits gâteaux de formes diverses et variées

Faire chauffer la soupe bien liquide (jusqu'à ébullition ? Bref, suivre le mode d'emploi sur la boite) puis verser la polenta. Si vous utilisez de la soupe (et donc déjà un peu épaisse ou avec des morceaux) diminuez la quantité versée. Pour du bouillon, suivre les instructions.
Quand le mélange est prêt mais pas encore refroidi, verser dans les moules et laisser prendre la forme.

Et voilà !