On avait des courgettes qui patientaient dans le frigo depuis le début de la semaine. On a tenté d'en faire de la soupe de courgette. Et comme le résultat est pas mauvais du tout, en voici la recette :

Ingrédients en vrac :
3 courgettes
1 pomme de terre
1 cube de bouillon
50 centilitres d'eau
1/3 de buche de fromage de chèvre
1 cuillère à soupe de crème fraiche
75 grammes de cantal
Du pain et du beurre

photo de soupe aux courgettes*

Recette approximative : Faire bouillir l'eau avec le bouillon.
Pendant ce temps, couper les courgettes et la pomme de terre en carrés (ou en triangles, ou parallélogrammes, c'est pas grave, ça sera mixé plus tard).
Faire cuire les légumes 15 minutes.
Pendant ce temps (oui, encore), râper le cantal et couper le fromage de chèvre en rondelles.
Un fois le fromage dans un sale état, et les légumes cuits, mixer ces derniers puis ajouter le fromage et RE-mixer le tout.
Laisser la casserole sur le feu.
Couper le pain en petits morceaux, pleins de petits morceaux (mais pas trop petits non plus).
Faire revenir le pain dans le beurre le temps de servir la soupe.
Ajouter les croutons dans la cuillère que vous êtes sur le point d'avaler, un par cuillère et par personne.
Avaler (avec ou sans SLUURRRRRRRRPppp, au choix)

Voilà !

* Ceci est la soupe *avant* ingestion !